イトヨリダイ★皮目炙り握り★ レシピ・作り方

イトヨリダイ★皮目炙り握り★
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
イトヨリダイは皮が美味しい魚なので
炙って握りは最高です♪
価格もマイナーな魚では無い為、市場価格は安いです。

材料(2人分)

  • イトヨリダイ 半身の半分
  • 酢飯 120g

作り方

  1. 1 イトヨリダイを3枚におろしました。
  2. 2 骨抜きで骨を抜きます。
  3. 3 串打ちして炙ります。
    バーナーの場合は網の上で
    焼いて下さい。
  4. 4 備長炭で一気に焼きました。
  5. 5 短時間で焼かないと中に火が入ってしまいますので注意
  6. 6 握りに使う8枚分を切ります。
    酢飯とイトヨリダイを握れば完成です。

きっかけ

美食会

おいしくなるコツ

一気に炙る

  • レシピID:1440033454
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理にぎり寿司・手まり寿司その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
イトヨリダイ★皮目炙り握り★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る