生シラス★にぎり寿司★ レシピ・作り方

生シラス★にぎり寿司★
  • 約10分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
シラスの入荷がある時のみのメニュー
色々な調味料で試しましたが、寒麹で食べるのが
一番人気

材料(1人分)

  • 生シラス 大さじ2
  • 大葉 2枚半
  • 酢飯 75g
  • 焼き海苔 1枚
  • 寒麹 大さじ1

作り方

  1. 1 本日、入荷したシラスです。
  2. 2 焼き海苔を5等分に切ります。
  3. 3 酢飯は1貫あたり約15gです。
    シャリに握り海苔を巻き
    半分にした大葉の上にシラスを乗せ完成です。
  4. 4 万能調味料、寒麹を付け食べます。
    (楽天で購入)

きっかけ

美食会

おいしくなるコツ

わさび醤油や塩等、様々な食べ方をしましたが 寒麹が1番です。 美食会の集まりには寿司屋の方もいましたが やはり、寒麹に魅了されていました♪

  • レシピID:1440033453
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司しらす
料理名
生シラス★握り寿司★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る