生シラス★にぎり寿司★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生シラス 大さじ2
- 大葉 2枚半
- 酢飯 75g
- 焼き海苔 1枚
- 寒麹 大さじ1
作り方
- 1 本日、入荷したシラスです。
- 2 焼き海苔を5等分に切ります。
-
3
酢飯は1貫あたり約15gです。
シャリに握り海苔を巻き
半分にした大葉の上にシラスを乗せ完成です。 -
4
万能調味料、寒麹を付け食べます。
(楽天で購入)
きっかけ
美食会
おいしくなるコツ
わさび醤油や塩等、様々な食べ方をしましたが 寒麹が1番です。 美食会の集まりには寿司屋の方もいましたが やはり、寒麹に魅了されていました♪
- レシピID:1440033453
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司しらす
- 料理名
- 生シラス★握り寿司★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な調味料で試しましたが、寒麹で食べるのが
一番人気