レンチンご飯でも大丈夫!美味しい酢飯の作り方! レシピ・作り方

レンチンご飯でも大丈夫!美味しい酢飯の作り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ
アラレぽ
ベチャッとならない酢飯の作り方です!

材料(2人分)

  • ご飯 300g~350g(約2合)
  • ☆酢 60cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆塩 3つまみ位

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせておきます!

    熱々のご飯を用意します!
  2. 2 作っておいた☆のすし酢を、熱々のご飯に一気にまわし入れ冷ましながら混ぜていきます!
  3. 3 しっかり冷めたらok!
    使うまでは米にピッタリラップをするか濡らした布巾などをかぶせておくと良いです!
  4. 4 海鮮丼や手巻き寿司に!
  5. 5 お稲荷さんにも!
    レシピID: 1860020886

きっかけ

ベチャッとしない酢飯を簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

・調味料は予めしっかりまぜておくこと! ・熱々のご飯を用意すること!熱でお酢の水分とキツさが無くなります!

  • レシピID:1860020946
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢すし飯にぎり寿司・手まり寿司手巻き寿司いなり寿司
関連キーワード
ちらし寿司 お酢 簡単 火を使わない
料理名
酢飯
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る