豚ホルモンの味噌焼き★とんちゃん★ レシピ・作り方

豚ホルモンの味噌焼き★とんちゃん★
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
味噌ダレを絡めた名古屋名物
こってりホルモンが魅力ですよ♪

材料(4人分)

  • 豚ホルモン 420g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 180g
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜のカットから始めます。
    キャベツは乱切り、玉ねぎくし切り、長ネギは斜め切りしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油
    に豆板醤とおろしニンニクを炒め香りを出します。
    全て中火で作業を進めます。
  3. 3 玉ねぎを投入し炒め、やや透明感が出た所で下処理後の豚ホルモンを投入します。
  4. 4 全体が馴染んだ所で赤味噌、みりん、砂糖、醤油、蜂蜜を投入し混ぜます。
  5. 5 全体的に馴染みました。
  6. 6 キャベツを投入し、水大さじ2を加え炒めます。
  7. 7 長ネギ、ごま油を投入し
    長ネギに火が入れば完成です。

きっかけ

年に何度か食べたくなる

おいしくなるコツ

中火で進めますので下準備へ重要です。

  • レシピID:1440033259
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単豚肉料理その他の豚肉ガーリック・にんにく
料理名
こってり 豚ホルモンの味噌ダレ炒め
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Kumiko3
    Kumiko3
    2021/04/28 18:09
    豚ホルモンの味噌焼き★とんちゃん★
    家族みんな、大好きとんちゃん〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る