お正月の定番!うま煮☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を切る
ごぼう→乱切りしてアク抜きをする
にんじん→乱切り
れんこん→厚さ7~8㎜のいちょう切り
こんにゃく、なると→一口サイズ
しいたけ→細切り - 2 鍋にサラダ油をいれ、ごぼうとにんじん、れんこんを中火で炒める
- 3 3分ほど炒めたら、なると、しいたけ、こんにゃくを加えてさらに2~3分炒める
- 4 めんつゆと水を加え(材料がひたひたになる程度で良いです)、落し蓋をして30分くらい煮込む
- 5 汁気が少なくなってきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)