ひじき入り♡煮込み豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

ひじき入り♡煮込み豆腐ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
rittanmama
豆腐とひじきが入っているので、ヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、お皿にいれラップをし、レンジで3分ほど温める。
  2. 2 ボールにひき肉・玉ねぎ・豆腐・ひじきを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 塩コショウ・片栗粉を加え、混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら、お好みの大きさに丸める。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを入れ、4を焼く。
  6. 6 両面焼けたら、蓋をして中まで火が通るまで蒸す。
  7. 7 ★を加え、味がよく染み込んだら出来上がり!

きっかけ

子供の離乳食を作りながら、作ってみました。 子供の方は、ケチャップ・ソースだけで味付けしました!

  • レシピID:1440023716
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る