れんこん♡めんたい♡餅ぃ~~ズグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
飾り用に三切れ。
残りは、皮ごとすりおろす。
粗くても大丈夫!
食感が楽しめます - 2 すりおろしたれんこん、牛乳、薄皮から外しためんたい、塩コショウ、すべて混ぜあわせる。
-
3
グラタン皿に、2の、1/3を敷く、
その上に、半分に切ったお餅を並べる -
4
3の上に残りの2をすべて入れる。
れんこん並べる。
レンジで600W、4~5分温める。
その後、パン粉を全体にかけ、チーズをたっぷりのせ、オーブンで、こんがり5~10分焼く。
きっかけ
お正月の残り部隊→切り餅、色が変色しかけたれんこんの救済の為に、作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで温める時、中のお餅が、ぷく~~とふくれ始めるまで、温めた方がよりいっそう美味しいです。 時短にもなります。 あとは、チーズたっぷりかけちゃいましょう(///ω///)
- レシピID:1440020887
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこん&お餅のもちもち♪めんたいのプチプチ♪チーズ&お餅が、びよ~~ん(///ω///)♪