れんこん♡めんたい♡餅ぃ~~ズグラタン レシピ・作り方

れんこん♡めんたい♡餅ぃ~~ズグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
寒い冬は、やっぱり熱々のグラタン食べたくなりますよねぇ♡
れんこん&お餅のもちもち♪めんたいのプチプチ♪チーズ&お餅が、びよ~~ん(///ω///)♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 飾り用に三切れ。

    残りは、皮ごとすりおろす。
    粗くても大丈夫!
    食感が楽しめます
  2. 2 すりおろしたれんこん、牛乳、薄皮から外しためんたい、塩コショウ、すべて混ぜあわせる。
  3. 3 グラタン皿に、2の、1/3を敷く、
    その上に、半分に切ったお餅を並べる
  4. 4 3の上に残りの2をすべて入れる。
    れんこん並べる。

    レンジで600W、4~5分温める。
    その後、パン粉を全体にかけ、チーズをたっぷりのせ、オーブンで、こんがり5~10分焼く。

きっかけ

お正月の残り部隊→切り餅、色が変色しかけたれんこんの救済の為に、作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで温める時、中のお餅が、ぷく~~とふくれ始めるまで、温めた方がよりいっそう美味しいです。 時短にもなります。 あとは、チーズたっぷりかけちゃいましょう(///ω///)

  • レシピID:1440020887
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅明太子和風グラタンその他のチーズケーキれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る