海老玉チーズ レシピ・作り方

海老玉チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
ぷりぷり海老と、トロトロたまごチーズがすごく美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、豆乳、オイスター、塩コショウ、チーズをいれ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクいれ、火にかける。
    香りがでてきたら、凍ったままの海老をいれ炒める。
    1の卵液すべていれ、トロトロにしあげる

きっかけ

子供たちが大好きな海老を簡単に美味しく♪素早くできる1品を目指してみたのが、きっかけです

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない!

  • レシピID:1440022960
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る