焦がし醤油♪うにバタークリーム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜切る。
器に、生クリーム、うに瓶、昆布茶混ぜ合わせておく。
焼きそば、2、3分電子レンジで温めておく。 -
2
フライパンに、バター、野菜炒める
塩コショウし、温めておいた焼きそば入れ炒める。
醤油を、フライパンの周りに回しかけ、芳ばしい香りをたてる。 -
3
①で混ぜ合わせておいた生クリーム液をいれ、絡めたら、できあがりー。
お好みで、一味や、黒胡椒、韓国海苔ふりかけをかける。
きっかけ
うにバター焼きそばがすっごく美味しいお店があるんです。 それを、自分好みにアレンジしました(^^;
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜ合わせておく バターや、うにたっぷりだと、よりいっそう美味しいです(*^^*)
- レシピID:1440021451
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません