焦がし醤油♪うにバタークリーム焼きそば レシピ・作り方

焦がし醤油♪うにバタークリーム焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
題名通りの、いや、題名通り以上の美味しさです(笑)

材料(1人分)

  • 焼きそば 1袋
  • 白菜 三枚
  • 人参 1/3本
  • うに瓶 小3
  • (生クリームまたは豆乳、牛乳) 150cc
  • 昆布茶(または昆布粉末) 小1
  • 醤油 大2
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大2

作り方

  1. 1 野菜切る。

    器に、生クリーム、うに瓶、昆布茶混ぜ合わせておく。

    焼きそば、2、3分電子レンジで温めておく。
  2. 2 フライパンに、バター、野菜炒める

    塩コショウし、温めておいた焼きそば入れ炒める。

    醤油を、フライパンの周りに回しかけ、芳ばしい香りをたてる。
  3. 3 ①で混ぜ合わせておいた生クリーム液をいれ、絡めたら、できあがりー。

    お好みで、一味や、黒胡椒、韓国海苔ふりかけをかける。

きっかけ

うにバター焼きそばがすっごく美味しいお店があるんです。 それを、自分好みにアレンジしました(^^;

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜ合わせておく バターや、うにたっぷりだと、よりいっそう美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1440021451
  • 公開日:2017/02/15
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