キャベツ納豆のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
ボウルに、マヨネーズ、ツナ缶汁ごと、納豆(1パックと1/2パック)、納豆のたれ、塩コショウを入れ、よく混ぜる -
2
1を、器に盛り、
真ん中に卵黄、残しておいた納豆、海苔で顔を描き、出来上がり♪
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて\(^o^)/
おいしくなるコツ
食べる直前に、調味料を和えてください 時間が経つと、キャベツから水分が出て、味が薄まってしまうので。
- レシピID:1440022890
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆の粘りが、キャベツとツナマヨとよく絡み、美味しいー