サーモンふわふわバーグ&おくらタルタルソース レシピ・作り方

サーモンふわふわバーグ&おくらタルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
見た目、可愛いピンクバーグ
ふわふわ食感美味しいですよ
ネバネバおくらタルタル癖になるなる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモン、はんぺん、塩コショウを、フードプロセッサーなどで、よく混ぜる

    丸めて、フライパンで焼く。
  2. 2 卵をわり、耐熱容器に入れ牛乳入れてかき混ぜる。500W2分半あたためる。かき混ぜる
  3. 3 おくら塩ゆで。

    まな板の上で、微塵切り。
    粘りが出るまで、微塵切り。

    2の容器に入れ、マヨネーズ、塩コショウで味をととのえる

きっかけ

刺身用のサーモンたくさんいただき、翌日も余ったので。 火を通すレシピ考えてみました。

おいしくなるコツ

おくらは、粘りが出るまで、包丁でたたく。 フードプロセッサーで撹拌してもOK!

  • レシピID:1440021718
  • 公開日:2017/03/03
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カテゴリ
サーモンオクラはんぺん
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