豆豆ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 150g
- たまご 1個
- 砂糖 大2
- きな粉 30g
- オリーブ油 大2
- 米粉(または小麦粉) 90g
- お好みの洋酒 大1
- 黒豆 70g
作り方
- 1 ボウルに、豆腐から順に、すべて材料をまぜながら入れていく。
-
2
18x18のスクエア型に、生地を流し入れ、
オーブン180度に予熱し、40分間焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐、きな粉、お豆さんいっぱいで体にも優しいですよ!