豆豆ケーキ レシピ・作り方

豆豆ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
ひなそら(・∀・)人(・∀・)
すっごくあっさりしているので、甘いもの苦手な方でも、美味しくいただけると思います(*^^*)
豆腐、きな粉、お豆さんいっぱいで体にも優しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、豆腐から順に、すべて材料をまぜながら入れていく。
  2. 2 18x18のスクエア型に、生地を流し入れ、

    オーブン180度に予熱し、40分間焼く。

きっかけ

黒豆消費。 和風系の緑茶に合うケーキが食べたかったので(*^^*)

  • レシピID:1440021387
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆きなこ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る