アサリと干し椎茸のパン粉焼き レシピ・作り方

アサリと干し椎茸のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
干しシイタケの旨み抜群!
パン粉のサクサク感も楽しめます(^-^)

材料(4人分)

  • 干し椎茸 4枚
  • アサリの剥き身 100g
  • しめじ 8~10本
  • ☆パン粉 大3
  • ☆オリーブオイル 大2強
  • ☆粉チーズ 大2
  • ☆クレイジーソルト 大1/2
  • ☆にんにくのみじん切り 小2

作り方

  1. 1 干しシイタケは戻して4等分に切っておく。
    しめじはほぐす。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボールに全部入れて混ぜ合わせ、ココット型に4等分にし、オーブントースターでパン粉に少し焦げ目がつくまで焼き、出来上がり!

きっかけ

干し椎茸を使いたくて。。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトやにんにくはお好みで調整してくださいませ。。

  • レシピID:1440012295
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり干し椎茸
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る