ヘルシー鶏ささみと野菜の中華風食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは一口大に切り、酒と塩を漬けこんでおく。
- 2 白菜は固い部分は小さめに葉の部分は大きめに切る。もやしは半分に切り、えのきは根元を切り落として3等分に切る。
- 3 鍋に水、鶏がらスープの素、片栗粉を入れて、ささみと白菜、もやし、えのきを入れて煮る。
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4
白菜が柔らかくなったら、ラー油とごま油を加え、塩少々で味を調える。
火を止めて、器に注ぎ、ねぎと糸唐辛子を添える。
きっかけ
少量の作り置き炒飯があったのですが物足りないので、おなかを満たしてくれそうなスープを冷蔵庫にある材料で作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ささみに下味をつけておくこと。最後にラー油とごま油をたらして風味を付けることです。 淡白なささみですが、下味をつけておくと断然おいしくなります
- レシピID:1440011189
- 公開日:2015/01/20
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- カテゴリ
- その他の中華料理
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みるくちー2023/02/15 12:24ヘルシーで美味しいレシピ、ありがとうございました☆