ごぼう入り鶏つくね♪ レシピ・作り方

ごぼう入り鶏つくね♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごぼうの食感がコリコリして楽しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗いごぼうは0.5㎝角に切って水にさらし、茹でる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ★の調味料を加えて煮からめれば出来上がり♪

きっかけ

洗いごぼうが残っていたので使いたくて。

  • レシピID:1440011183
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
ごぼう入り鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る