けんちん豆乳みそ汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根と人参は薄めのいちょう切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。木綿豆腐は水切りしておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉・大根・人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたらだし汁としいたけを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 4 豆乳と☆の調味料で味付けし、仕上げにごま油(分量外)を少々加える。
- 5 器に盛り付け、青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
- 料理名
- けんちん豆乳みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/29 20:27美味しくいただきました!
ありがとうございました✨