鮭とじゃがいものみそバター♪ レシピ・作り方

鮭とじゃがいものみそバター♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
フライパン1つで簡単に作れます♪こっくりみそバター味がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて1/4等分に切る。塩こしょうしておく。
  2. 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、レンジで2〜3分加熱。ほぼ火が通った状態にしておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切りに。人参は薄めの半月切りにする。
  4. 4 フライパンに玉ねぎをのせ、その上に鮭、じゃがいもを鮭の周りに置く。
  5. 5 火をつけて4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意。
  6. 6 ☆の調味料を回し入れてさらに7〜8分蒸し焼きにする。
  7. 7 全体に火が通って味がなじんだらバターを加えて全体にからめる。出来上がり♪

きっかけ

鮭を使って1品。

  • レシピID:1440010744
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいものみそバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る