鮭とじゃがいものみそバター♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の水分をペーパーで拭き取り、骨を除いて1/4等分に切る。塩こしょうしておく。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、レンジで2〜3分加熱。ほぼ火が通った状態にしておく。
- 3 玉ねぎは薄切りに。人参は薄めの半月切りにする。
- 4 フライパンに玉ねぎをのせ、その上に鮭、じゃがいもを鮭の周りに置く。
- 5 火をつけて4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意。
- 6 ☆の調味料を回し入れてさらに7〜8分蒸し焼きにする。
- 7 全体に火が通って味がなじんだらバターを加えて全体にからめる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいものみそバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません