豚ミンチとなすのしょうがみそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは縦に3〜4カ所皮をむいて乱切りに。しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わったらなすを加えてよく炒める。
- 4 酒を加えて蓋をし、2〜3分 なすがしんなりとするまで蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料を加えて炒め合わせれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ミンチとなすのしょうがみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)