小松菜と椎茸の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華めんは指定時間ゆでる。小松菜も一緒にゆでる。
- 2 どんぶりにお湯を入れてを温めておく。←ゆでたお湯でもよいです。
- 3 ゆでた小松菜は根元を切り取って、3センチ位の長さに切る。玉ねぎは薄切り、椎茸はいしづきを切り取って薄くスライスする。
-
4
深鍋にごま油を入れて熱し、にんにくスライス、玉ねぎ、豚ひき肉、椎茸を入れて炒める。
水800cc、ウェイパーを入れて数分煮込む。 - 5 味噌、豆板醤、砂糖を入れてスープの味を調える。
- 6 温めたどんぶりのお湯を捨て、中華めんを入れ、スープを注ぐ。小松菜を添えて完成。
- 7 トッピングにゆでたもやしやゆで卵など。写真はもやしをのせています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)