アサリと青梗菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

アサリと青梗菜のピリ辛煮
アッチンちゃん
アッチンちゃん
アサリのエキスたっぷり~
ピリっと辛さがいい感じです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂だししてよーく洗い流し水気を切っておく。
    鷹の爪は半分に切って中の種は出しておく。
    青梗菜は根っこを落として横1㎝ぐらいに、椎茸はスライスに、ニンジンは細切りにしておく。
  2. 2 お鍋にごま油をしき、鷹の爪・にんにく・アサリを入れて炒め、香りがしてきたらお酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 アサリの口が開いてきたら①の野菜類・お水・ウェイパーを入れて一煮立ちさせ、お醤油・故障も加えて少し煮込む。
    仕上げにラー油を落とし、一混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

アサリがお買い得だったので。。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1440009671
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る