鶏だんごと大根と人参の煮物♪ レシピ・作り方

鶏だんごと大根と人参の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐を加えたやわらか鶏だんごに味がよく染みてます。フライパン調理♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて鶏だんごのタネを作る。
  2. 2 大根と人参は乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大根と人参を炒める。
  4. 4 油が回ったらだし汁と★の調味料を加えて煮立て、鶏だんごを一口大に丸めて落とし入れる。
  5. 5 蓋をして蒸し煮にし、やわらかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440009038
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏ミンチと大根と人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2022/01/17 13:02
    鶏だんごと大根と人参の煮物♪
    大根がとても柔らかく、美味しく仕上がりました♪
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/11/09 15:52
    鶏だんごと大根と人参の煮物♪
    ご飯もお酒もすすみ~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る