離乳食♪鮭と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食♪鮭と豆腐のハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ふんわり食感で食べやすく、手づかみ食べにもおすすめです♪

材料(/約14コ人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけて水気をきっておく。鮭は焼いて骨と皮を除いてほぐす。ブロッコリーは柔らかく茹でて刻む。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、小判形に丸める。
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440008643
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般木綿豆腐ブロッコリー
料理名
鮭と豆腐のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MaiChi
    MaiChi
    2022/10/24 21:49
    離乳食♪鮭と豆腐のハンバーグ
    鮭はレンチンしましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る