れんこんボールの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

れんこんボールの甘酢あんかけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お肉は使っていませんが、ボリューム満点♪野菜をたっぷり食べられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんボールを作る。(ID1440004836)
  2. 2 玉ねぎはくし形に。人参は小さめの乱切りにして下茹でする。しいたけは4等分に。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら☆の調味料とれんこんボールを加えて煮立てる。
  5. 5 全体に味がなじんだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 器に盛りつけ、仕上げにブロッコリーを飾れば  出来上がり♪

きっかけ

おかずになる1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

残っている野菜を何でもプラスして作っても◎

  • レシピID:1440004881
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんボールの甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る