我が家のお雑煮2013 レシピ・作り方

材料(約4人分)
- おもち 好きなだけ
- とりむね肉(小さめに切る) 100gくらい
- 人参(いちょう切り) 小1本
- 大根(いちょう切り) 5cmくらい
- ごぼう(約1cmくらいに斜めに切る) 1本
- しめじ 半株くらい
- だし汁(昆布とかつおでとったもの) 400cc
- 鯛のあらからとっただし 200ccくらい
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 おもちはオーブントースターで焼き、鶏肉、野菜は切っておく。
- 2 昆布とかつお出汁と鯛のあら出汁を鍋にいれる。
- 3 鶏肉、野菜、しめじを②に入れて煮込み、しょうゆで味付けする。おもちを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932016/01/19 21:38とっても美味しかったです♬
お雑煮はお野菜がたくさん入ると美味しいですね^ ^
ごぼうの香りが特に良くて美味しいですね♫
ごちそうさま♪ -
v(。・・。)るん♪03942015/06/11 15:11常備してる切り餅で、今日のお昼に美味しく頂きました♪ご馳走様でした。^^*
-
mimi23952015/05/05 10:57お餅は年間いつもおいてあります お雑煮大好き あつあつをいただきました 先日はつくレポ ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)