我が家のお雑煮(メモ) レシピ・作り方

我が家のお雑煮(メモ)
  • 約15分
  • 500円前後
しゃらぽ★
しゃらぽ★
2012年のお正月に主人が作ってくれたお雑煮です。メモとして残しておきました。

材料(約5~6人分)

  • おもち お好きな量で
  • 三つ葉 1束
  • 鶏肉 100gくらい
  • カマボコ 適量
  • 昆布 10cmくらいのものを3枚
  • だしパック 1パック
  • 9カップ
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 三つ葉、鶏肉、カマボコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋(土鍋で作りました)に水を入れ、昆布とだしパックでだしをとる。
  3. 3 2、に三つ葉、鶏肉、カマボコを入れて煮る。
  4. 4 塩、しょうゆ、みりんで味付けする。
    焼いたおもちを入れて、できあがり。

きっかけ

今年のお正月に主人が作ってくれたお雑煮。おいしかったので、メモとしてレシピを残しておきます。

  • レシピID:1440002660
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
お雑煮
しゃらぽ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/01/04 16:02
    我が家のお雑煮(メモ)
    しゃらぽさん、明けましておめでとうございます。 昆布のお出汁が利いてお雑煮とっても美味しかったです☆ お代わりしたくなりましたw 今年もよろしくです^^*
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/05/07 21:56
    我が家のお雑煮(メモ)
    とっても美味しかったです♬
    久しぶりにお雑煮をいただいて大満足です^ ^
    鶏肉が入ると深い味わいで美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る