体ぽかぽか♪餃子キムチ鍋 レシピ・作り方

体ぽかぽか♪餃子キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
体ぽかぽか♪キムチのピリ辛が、食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐・白菜は食べやすい大きさに切る。白ねぎは2㎝ぐらいの斜め切りに。しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と全ての調味料とキムチを入れ、沸いたら白菜・白ねぎ・しめじ・豆腐を入れて煮る。
  3. 3 煮えたらもやしを広げるように入れ、餃子は崩れやすいのでその上に並べる。蓋をして5分くらい蒸す。
  4. 4 餃子に火が通れば出来上がり♪
    お好みでこしょうやごま油を入れても◎

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので、体が温まるキムチ鍋にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

餃子は最後に一番上に置いて蒸し煮にすると、崩れにくいです◎

  • レシピID:1440004362
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
キムチ鍋
料理名
餃子キムチ鍋
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