ほくほく 安納芋の豚汁 レシピ・作り方

ほくほく 安納芋の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
安納芋のやさしい甘みが美味しい豚汁です。けっこうおなかにたまりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背でしごくようにして皮をむき、斜め薄切りにして水に漬け、あくを取ります。
  2. 2 安納芋はたわしでごしごし水洗いして、皮付きのまま乱切りにします。にんじんも皮をむいて一口大の乱切り。
  3. 3 豚肉は細切れにします。キャベツは2cm幅に切ります。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させて、ほんだしをくわえ、ごぼうと芋を入れて3分煮ます。
  5. 5 にんじん、キャベツを入れて皿に3分煮ます。
  6. 6 よく沸騰したところで豚肉を入れて、あくをすくいながら色がかわったところで火を止めます。味噌を溶きいれます。
  7. 7 器に盛り付けてねぎを散らします。

きっかけ

甘みがあって美味しい安納芋を豚汁の中に入れました。甘くって子供が喜びます。

おいしくなるコツ

ごぼうと安納芋を先に入れてくださいね。

  • レシピID:1440003358
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 安納芋 豚肉 味噌汁
料理名
安納芋の豚汁
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る