白菜と豚肉の卵とじ☆ レシピ・作り方

白菜と豚肉の卵とじ☆
menako★
menako★
我が家は丼にして食べたりします♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • 2個
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • おろしようが(市販チューブでOK) 2cm
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラと白菜を一口大に切る。白菜の芯の部分は2cm幅に細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが・豚バラを入れる。
    塩・コショウを少々して炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら白菜を入れる。(芯から炒めて、時間差で後から葉を入れる)
    めんつゆ・酒を入れて味付けをする。
  4. 4 ボールに卵・砂糖を入れてよく溶き、3に流し入れて炒める。
    卵が半熟程度になったら完成☆

きっかけ

我が家に伝わる母の味♪

おいしくなるコツ

白菜は芯から炒めることで均一の柔らかさに仕上がります♪

  • レシピID:1440002555
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
白菜の炒め物
menako★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る