簡単 なす豚うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスはごくごく薄いスライスにします。貝柱も薄くスライス。豚肉は細切れにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて豚肉をいためます。中火
- 3 なすを入れて30秒いためた後水と牛肉ダシダを加えます。
- 4 水が沸騰したらうどんを加えます。2分煮込みます。最後に貝柱を入れて色が変わったらすぐに火を止めます。貝柱はなくてもいいですよ。
- 5 器に盛り付けます。好みで胡椒を振ってください。
きっかけ
昼食に作りました。簡単で手早く出来るメニューです。
おいしくなるコツ
牛肉ダシダはとても経済的でおいしい韓国の調味料です。ないときは中華スープの素を1.5倍量入れてくださいね。
- レシピID:1440002362
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- なす豚うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません