さっぱりおいしい 梅カツオ御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しのタネを取り、ボールに入れる。
- 2 熱々の御飯を入れて上からカツオのふりかけをかける。さらに1センチほどに切った水菜を少々入れて下のほうからひっくり返すように混ぜる。
- 3 器に盛り付ける。
きっかけ
梅のさっぱりした味と、カツオのふりかけのうまみがおいしいです。
おいしくなるコツ
御飯を混ぜる時には下のほうからひっくり返すように混ぜます。こうすると御飯の粒がつぶれずにキレイに混ざります。
- レシピID:1440001235
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 梅カツオ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません