甘めの味付け☆野菜と鶏肉の丼ぶり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小松菜、キャベツ270g、玉ねぎをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
- 2 テフロン加工のフライパンに1とミンチ肉を入れて、中火でミンチ肉を炒める
- 3 ミンチ肉に火が通ったら、全体をよく混ぜ合わせながら3分炒める
- 4 味噌、砂糖、醤油をいれて、水分が無くなるまで炒める
- 5 キャベツ100gを千切りし、耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
- 6 器にご飯、電子レンジで加熱した千切りキャベツを周りに広げ、4をたっぷりのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)