豆入り味噌どんぶりの具 レシピ・作り方

豆入り味噌どんぶりの具
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
味噌で味つけしたどんぶりの具です

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍むき豆 80g
  • たまご 2個
  • 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • 味噌 小さじ2強
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って芯をとり、さらに半分にきり、1cm
    のくし形に切る
  2. 2 たまごは、塩、こしょうをして混ぜる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに玉ねぎ、むき豆、水100ml
    いれて中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
  4. 4 味噌を水大さじ1で溶かす
  5. 5 5分程炒めて、水分を飛ばし、4の味噌をいれる
  6. 6 2のたまごをいれて、卵に火が通るまで炒める

きっかけ

作り置きできるどんぶりの具がほしかったから

  • レシピID:1430025612
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る