豚肉ともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
もやしと玉ねぎたっぷりの炒めもの

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 150g
  • もやし 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める
  2. 2 玉ねぎ、もやしをいれて、蓋をして蒸し状態にし、もやしの水分が出てくるまで時々混ぜながら加熱する
  3. 3 ポン酢醤油をいれて、蓋無しで水分が減ってくるまで中火にかける

きっかけ

もやしがあったから

  • レシピID:1430025616
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る