玉ねぎとキャベツのどんぶりの具 レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツのどんぶりの具
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
玉ねぎの食感がしっかりある味噌味のどんぶりの具です

材料(4人分)

  • 冷凍玉ねぎ(みじん切り) 1個と1/2個
  • キャベツ 220g
  • 味噌 大さじ1と1/2強
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍玉ねぎを解凍する
  2. 2 キャベツをみじん切りにする
  3. 3 テフロン加工のフライパンに玉ねぎ、キャベツをいれて野菜に火を通し、野菜の水分が飛ぶまで炒める
  4. 4 ボールに味噌と水をあわせて混ぜる
  5. 5 フライパンに4をいれて、水分が無くなるまで炒める

きっかけ

冷凍のみじん切りの玉ねぎがあったから

  • レシピID:1430025607
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る