蓮根バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は半分微塵切り、半分すりおろす
大葉も微塵切りにしておく - 2 豚ミンチに①とaを混ぜ粘り気が出るまでよく捏ね、好きな大きさに形成する
- 3 両面焼き目が付くまで焼いたら、蓋をして弱火にし10分蒸し焼きにする
きっかけ
旬の蓮根を美味しく大量に摂取出来る方法模索
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしやポン酢をかけて食べて下さい! 今回大根がなかったので、梅なめ茸をのせて食べました
- レシピID:1430025310
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません