蓮根バーグ レシピ・作り方

蓮根バーグ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
お野菜が苦手なお子様でもきっと食べられる!

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 蓮根 150g
  • 大葉 2〜3枚
  • aすりおろし生姜 小さじ1〜大さじ1(お好み)
  • a醤油 小さじ1
  • a塩 少々
  • a片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は半分微塵切り、半分すりおろす
    大葉も微塵切りにしておく
  2. 2 豚ミンチに①とaを混ぜ粘り気が出るまでよく捏ね、好きな大きさに形成する
  3. 3 両面焼き目が付くまで焼いたら、蓋をして弱火にし10分蒸し焼きにする

きっかけ

旬の蓮根を美味しく大量に摂取出来る方法模索

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしやポン酢をかけて食べて下さい! 今回大根がなかったので、梅なめ茸をのせて食べました

  • レシピID:1430025310
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る