ヴィーガン ひじきのお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヴィーガン ひじきのお豆腐ハンバーグ
  • 約30分
Piggyinkitchen
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ひじき煮を入れた、お豆腐のハンバーグ。
お肉、お魚、白砂糖、卵不使用の100%ヴィーガンです☺

材料(2人分)

  • お豆腐 1丁
  • ひじき煮 お好きな量
  • ヒマラヤンピンクソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • アボカドオイル 適量

作り方

  1. 1 お豆腐を4時間(できたら一晩)ほど水切りをする。
  2. 2 ボウルに、水切りをしたお豆腐を入れて、手でつぶす。塩コショウをする。
  3. 3 ひじき煮を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 片栗粉、パン粉を加え混ぜる。
  5. 5 手で丸の形にして、油を熱したフライパンで焼く。
  6. 6 お好みで、みりん、しょうゆをかけ回し入れて、味をつけてもおいしいです♩

きっかけ

ひじき煮を大量に作ったときの余りを使い切りたくて、お豆腐ハンバーグに練りこみました。

おいしくなるコツ

お豆腐の水をしっかり切ると、弾力のあるハンバーグになります☺ ひじき煮の味で塩コショウの量を決めてください。

  • レシピID:1430017070
  • 公開日:2020/04/21
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豆腐ハンバーグ
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