ヴィーガン ひじきのお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 1丁
- ひじき煮 お好きな量
- ヒマラヤンピンクソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
- 片栗粉 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
- アボカドオイル 適量
作り方
- 1 お豆腐を4時間(できたら一晩)ほど水切りをする。
- 2 ボウルに、水切りをしたお豆腐を入れて、手でつぶす。塩コショウをする。
- 3 ひじき煮を加えて混ぜ合わせる。
- 4 片栗粉、パン粉を加え混ぜる。
- 5 手で丸の形にして、油を熱したフライパンで焼く。
- 6 お好みで、みりん、しょうゆをかけ回し入れて、味をつけてもおいしいです♩
きっかけ
ひじき煮を大量に作ったときの余りを使い切りたくて、お豆腐ハンバーグに練りこみました。
おいしくなるコツ
お豆腐の水をしっかり切ると、弾力のあるハンバーグになります☺ ひじき煮の味で塩コショウの量を決めてください。
- レシピID:1430017070
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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