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ヴィーガン 簡単!肉感!手作りソイミート レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヴィーガン 簡単!肉感!手作りソイミート

まるで本物のお肉食感?!ご家庭にあるもの1つで簡単に作れる手作りソイミートレシピ。ヴィーガン、グルテンフリー、お砂糖不使用。市販の大豆ミート手放せます◎

作り方

  • 1

    ボウルに、ヒマラヤンピンクソルトとお湯、または、温かい昆布だしを入れる。

  • 2

    そこに高野豆腐を入れて、約5-10分浸し、やわらかくする。

  • 3

    高野豆腐の水を搾って、ミンチ状に細かく刻む。

  • 4

    フライパンにアボカドオイルを熱して、にんにくとしょうがを入れて香りが立つまで炒める。

  • 5

    香りが立ったら、高野豆腐を入れて中火~強火で炒める。

  • 6

    炒める目安は、高野豆腐の水分が飛んで、ぱらぱらになるまで。(少し焦げ目がついてきます)約10分程。

  • 7

    よく炒めたら、酒、みりん、たまり醬油、または、濃口醬油で味をつける。

  • 8

    全体になじんだら火からおろし、冷ます。

  • 9

    冷めたら、きれいなグラスジャーに移して完成。

  • 10

    ☆ヴィーガンレタスラップ

  • 11

    ☆ヴィーガン味噌ラーメン

  • 12

    ☆ヴィーガン担々麺(丼)

きっかけ

市販のソイミートの大豆感が苦手だし割高なので、自分で作ってみようと研究したっ結果、このソイミートに落ち着きました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
食材:
> ひき肉 > その他のひき肉
食材:
大豆・豆腐 > 大豆ミート

レシピID: 1430018956

公開日:2020.09.08

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