ヴィーガン 簡単!肉感!手作りソイミート レシピ・作り方

ヴィーガン 簡単!肉感!手作りソイミート
  • 約30分
Piggyinkitchen
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まるで本物のお肉食感?!ご家庭にあるもの1つで簡単に作れる手作りソイミートレシピ。ヴィーガン、グルテンフリー、お砂糖不使用。市販の大豆ミート手放せます◎

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ヒマラヤンピンクソルトとお湯、または、温かい昆布だしを入れる。
  2. 2 そこに高野豆腐を入れて、約5-10分浸し、やわらかくする。
  3. 3 高野豆腐の水を搾って、ミンチ状に細かく刻む。
  4. 4 フライパンにアボカドオイルを熱して、にんにくとしょうがを入れて香りが立つまで炒める。
  5. 5 香りが立ったら、高野豆腐を入れて中火~強火で炒める。
  6. 6 炒める目安は、高野豆腐の水分が飛んで、ぱらぱらになるまで。(少し焦げ目がついてきます)約10分程。
  7. 7 よく炒めたら、酒、みりん、たまり醬油、または、濃口醬油で味をつける。
  8. 8 全体になじんだら火からおろし、冷ます。
  9. 9 冷めたら、きれいなグラスジャーに移して完成。
  10. 10 ☆ヴィーガンレタスラップ
  11. 11 ☆ヴィーガン味噌ラーメン
  12. 12 ☆ヴィーガン担々麺(丼)

きっかけ

市販のソイミートの大豆感が苦手だし割高なので、自分で作ってみようと研究したっ結果、このソイミートに落ち着きました。

  • レシピID:1430018956
  • 公開日:2020/09/08

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カテゴリ
高野豆腐ベジタリアンその他のひき肉大豆ミート
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