ヴィーガン お野菜いっぱい冷やしサラダうどん レシピ・作り方

ヴィーガン お野菜いっぱい冷やしサラダうどん
  • 約30分
Piggyinkitchen
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夏に食べたい!野菜をふんだんに使った、冷たいさっぱりうどんはいかがですか?栄養豊富な食べ物を食べて、夏バテしない身体を一緒に目指しましょう!

材料(約2人分)

  • マッシュルーム 2個
  • ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • アボカドオイル 適量
  • ミニトマト 4個
  • ケール 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
  • ほうれん草 2枚
  • ニラ 1/4カップ
  • 人参 1/2本
  • アボカド 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • アボカドオイル 適量
  • パンプキンシード 小さじ1
  • ヘンプシード 小さじ1
  • サンフラワーシード 小さじ1
  • ニュートリショナルイースト ひとつまみ
  • オレンジ 1/8個
  • 茹でたうどん 2玉
  • 【胡麻ドレッシング
  • 1/2カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • 穀物酢 大さじ4
  • すりごま 1/4カップ

作り方

  1. 1 人参、ケール、ほうれん草を千切りにする。
  2. 2 マッシュルームを4つにカットして、アボカドオイルを熱したフライパンで、炒める。ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味をつける。
  3. 3 ミニトマトを半分に切る。
    ニラを3cmの長さに切る。
    オレンジを食べやすい大きさに切る。
    アボカドをスライスする。
  4. 4 小さいボウルに、切ったケールとオリーブオイル、ヒマラヤンピンクソルトひとつまみを入れて、半分のかさになるまでマッサージする。
  5. 5 豆腐を四角に切る。切った豆腐を、アボカドオイルを熱したフライパンで焦げ目がつくまでよく焼く。
  6. 6 [ゴマドレッシング]
  7. 7 鍋に、穀物酢とすりごま以外の材料を入れて、強火にかけて沸騰させる。
  8. 8 中火にして、約10分程煮る。
  9. 9 穀物酢を入れて約2分ふつふつさせる。(まろやかな酸味になる)
  10. 10 火からおろして、すりごまを入れる。
  11. 11 お皿に、茹でて冷ましたうどん、ドレッシング、野菜、オレンジをのせる。
  12. 12 ニュートリショナルイーストはアボカドの上、パンプキンシードとサンフラワーシードはほうれん草の上、ヘンプシードはケールの上に振りかけて完成♩

きっかけ

夏に向けてさっぱりとしてうどんが食べてみたかったので、お家にあった新鮮野菜で作りました。

  • レシピID:1430018922
  • 公開日:2020/09/06
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