ホワイトづくしシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜ときのこすべてはひと口大に切ります。
- 2 鍋にだし汁と野菜ときのこすべてを入れて、火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、洗ったカキを入れて、数分煮てから、カキをいったん取り出します。
- 4 塩コショウを入れて、白菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 5 牛乳を入れて、牛乳が沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみをつけます。
- 6 カキを再び入れて、カキがあたたまればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/02/05 13:22美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)