ゴーヤ&きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 太くなったきゅうり 2/1本
- ミニちくわ 2本
- にんにく 2片
- ハム(7~8mm厚さ) 2枚
- 味噌 大1
- 砂糖 小1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ゴーヤときゅうりは縦半分に切り種を除き7~8mmの厚さに切る。ちくわも同じくらいにに切る。
にんにくは薄切りハムは7~8mmの短冊切りにする。 - 2 フライパンに油をひきにんにくを炒め、ハム、ちくわ、ゴーヤ、きゅうりの順に入れ炒める。
-
3
ゴーヤがしんなりと火が通ったら砂糖を入れて一混ぜする。
さらに味噌を入れて混ぜ合わせて調味して出来上がり。 -
4
*厚切りハムを使用しましたがスライスハムなら3~4枚位に。
*育ち過ぎのきゅうりを使用しましたが、普通のきゅうりなら縦半分で4cm位に切る。
きっかけ
収穫したゴーヤときゅうりを使って作りました。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにコンビーフやランチョンミートでも良いと思います。
- レシピID:1430011926
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- 料理名
- ゴーヤときゅうりの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません