ゴーヤ&きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤ&きゅうりの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
きゅうりを入れるとゴーヤの苦味がソフトに感じます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤときゅうりは縦半分に切り種を除き7~8mmの厚さに切る。ちくわも同じくらいにに切る。
    にんにくは薄切りハムは7~8mmの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひきにんにくを炒め、ハム、ちくわ、ゴーヤ、きゅうりの順に入れ炒める。
  3. 3 ゴーヤがしんなりと火が通ったら砂糖を入れて一混ぜする。
    さらに味噌を入れて混ぜ合わせて調味して出来上がり。
  4. 4 *厚切りハムを使用しましたがスライスハムなら3~4枚位に。
    *育ち過ぎのきゅうりを使用しましたが、普通のきゅうりなら縦半分で4cm位に切る。

きっかけ

収穫したゴーヤときゅうりを使って作りました。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにコンビーフやランチョンミートでも良いと思います。

  • レシピID:1430011926
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め
料理名
ゴーヤときゅうりの味噌炒め
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る