おかずになる★牛しゃぶサラダ★ レシピ・作り方

おかずになる★牛しゃぶサラダ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
野菜がたっぷり摂れて、おかずになる牛しゃぶサラダ!
手作りの簡単ドレッシングは、子どもたちに大好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは千切りに、プチトマトは半分に切る。
    貝割れ大根は石づきを取って半分に切る。
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて空気にさらし辛みをとる。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯を沸かし酒を加え、お肉を1枚ずつ広げて茹でる。冷水をボウルにザルに上げ冷ます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
    【1】を混ぜて、お肉と一緒にお皿に盛り付ける。
    食べるときに好きなだけドレッシングをかけて。

きっかけ

いつもは豚しゃぶサラダを作りますが、牛肉がお買い得だったので、初めて牛しゃぶサラダを作りました。

おいしくなるコツ

お肉を茹ですぎると旨味がなくなりパサついてしまうので、目を離さず1枚ずつ広げながら茹でます。

  • レシピID:1430010097
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ作り置き・冷凍できるおかずトマト全般きゅうり
関連キーワード
牛しゃぶサラダ 大根 きゅうり ドレッシング
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る