おかずになる★牛しゃぶサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根ときゅうりは千切りに、プチトマトは半分に切る。
貝割れ大根は石づきを取って半分に切る。
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて空気にさらし辛みをとる。 -
2
牛肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かし酒を加え、お肉を1枚ずつ広げて茹でる。冷水をボウルにザルに上げ冷ます。 -
3
★の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
【1】を混ぜて、お肉と一緒にお皿に盛り付ける。
食べるときに好きなだけドレッシングをかけて。
きっかけ
いつもは豚しゃぶサラダを作りますが、牛肉がお買い得だったので、初めて牛しゃぶサラダを作りました。
おいしくなるコツ
お肉を茹ですぎると旨味がなくなりパサついてしまうので、目を離さず1枚ずつ広げながら茹でます。
- レシピID:1430010097
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りの簡単ドレッシングは、子どもたちに大好評でした。