現在地
野菜  > 
大根  > 

おかずになる★牛しゃぶサラダ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかずになる★牛しゃぶサラダ★

野菜がたっぷり摂れて、おかずになる牛しゃぶサラダ!
手作りの簡単ドレッシングは、子どもたちに大好評でした。

作り方

  • 1

    大根ときゅうりは千切りに、プチトマトは半分に切る。
    貝割れ大根は石づきを取って半分に切る。
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて空気にさらし辛みをとる。

  • 2

    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯を沸かし酒を加え、お肉を1枚ずつ広げて茹でる。冷水をボウルにザルに上げ冷ます。

  • 3

    ★の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
    【1】を混ぜて、お肉と一緒にお皿に盛り付ける。
    食べるときに好きなだけドレッシングをかけて。

きっかけ

いつもは豚しゃぶサラダを作りますが、牛肉がお買い得だったので、初めて牛しゃぶサラダを作りました。

おいしくなるコツ

お肉を茹ですぎると旨味がなくなりパサついてしまうので、目を離さず1枚ずつ広げながら茹でます。

レシピID: 1430010097

公開日:2017.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかずになる★牛しゃぶサラダ★のページ上部へ