イワシの梅しそ焼き レシピ・作り方

イワシの梅しそ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
イワシに合う梅を巻き込んで美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き包丁で刻んで8等分にしておく。
  2. 2 イワシの上にしその葉を2枚乗せその上に①の梅干しを乗せ頭の方からしっぽに向かって巻き爪楊枝で止める。
    塩とコショウをふっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて焼く。
    酒を入れて蓋をし少し蒸す。
  4. 4 火が通れば最後にしょうゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

イワシが安くたくさん手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

さんまやアジで代用しても良いと思います。

  • レシピID:1430009690
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの梅しそ焼き
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんつん
    けんつん
    2017/10/29 23:12
    イワシの梅しそ焼き
    これは美味しいですね。
    イワシと梅の塩加減とシソの風味がうまく混ざりあっています。魚好きなので、2週間に一度ほど食べています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る