ポーク&丸ごとゴーヤのピカタ レシピ・作り方

ポーク&丸ごとゴーヤのピカタ
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
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お肉と一緒に季節の野菜ゴーヤをピカタで。
外はサクサク、種はカリッと、丸ごとゴーヤが食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉の上にラップを乗せて、1枚ずつ手の平の付け根部分で押し均一に薄く伸ばす。
    両面に軽く塩こしょうする。
    ※豚ヒレ肉がブロックなら切ってから伸ばす。
  2. 2 ゴーヤは洗って2〜3㎜くらいのの 厚さに切り、両面に軽く塩をふる。
  3. 3 卵を割り、粉チーズとガーリックパウダー・パセリを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ゴーヤの水分をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉⇒卵液の順につけ、オリーブオイルをひいたフライパンに乗せ弱火で焼く。
    片面に焼き色がついたら、裏返してもう一方も焼く。
  5. 5 お肉にも小麦粉⇒卵液の順に衣をつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火〜中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、お肉に火を通す。
    最後に卵液が残っていたら流し入れ一緒に焼く。

きっかけ

ゴーヤのワタは苦くないし、種ごと食べられると聞いて、初めて丸ごとお料理してみました。 ゴーヤは薄めに切って、しっかり火を通したら、ちょうどいいくらいの苦味が残っていて美味しかったです。

おいしくなるコツ

ゴーヤを焼く時は少し多めにオリーブオイルをひいて弱火でじっくり焼いたら、外はサクサクで種はカリッと美味しくできました。

  • レシピID:1430008177
  • 公開日:2016/08/07
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カテゴリ
ゴーヤピカタ豚ヒレ肉その他の卵料理夏バテ対策
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