二日酔い、風邪に!体に優しい…もずくうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1袋
- 洗いもずく 30〜50g
- めんつゆ メーカー規定の量
- 柚子胡椒 お好み
- 刻みネギ お好み
- 蒸し鶏(なくてもok) 2切れ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。(各メーカーの記載通り)
もずくは水で洗って、ザルに上げる。 - 2 めんつゆで各メーカーの表示通りに「かけうどん」の出汁を作る。
-
3
うどんをザルに上げ湯切りし、器に盛る。
さらに、もずく、刻みネギ、蒸し鶏をのせて、かけうどんの出汁をかける。
お好みで柚子胡椒を添えて、出来上がり☆
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関連情報
- 料理名
- もずくうどん
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3歳、0歳のママです!
家事に育児に毎日ドタバタの日々…
毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど…
家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)
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もずくのトロミでツルツル食べられる!
優しい味のもずく入りうどんです。