トウモロコシのヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方

トウモロコシのヘルシー麻婆豆腐
  • 約15分
pinkishsky
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小さい子でもパクパク食べられる麻婆豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシはゆでてさやから実を外しておきます。

    ネギとピーマンはみじん切りにします。

    豆腐はさいの目に切って、湯どうししておきます。
  2. 2 フライパンにだし汁とネギとピーマンとトウモロコシも入れて、沸騰したら調味料すべてを入れて、水溶き片栗粉も入れてとろみをつけます。
  3. 3 豆腐も入れて、1分ほどかき混ぜながら火を通し、火を止めてから、ゴマ油を回しかけ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

ちいさいこでもぱくぱく食べれる麻婆豆腐と思って作りました。

  • レシピID:1430007202
  • 公開日:2015/10/08
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリーおかず化学調味料を使わないベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
野菜たっぷり ヘルシー 子ども 辛さ控えめ
料理名
トウモロコシの麻婆豆腐
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