トウモロコシのヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トウモロコシはゆでてさやから実を外しておきます。
ネギとピーマンはみじん切りにします。
豆腐はさいの目に切って、湯どうししておきます。 - 2 フライパンにだし汁とネギとピーマンとトウモロコシも入れて、沸騰したら調味料すべてを入れて、水溶き片栗粉も入れてとろみをつけます。
- 3 豆腐も入れて、1分ほどかき混ぜながら火を通し、火を止めてから、ゴマ油を回しかけ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
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- 料理名
- トウモロコシの麻婆豆腐
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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