現在地

エビとたっぷり野菜の中華あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとたっぷり野菜の中華あんかけ
  • 500円前後

とっても美味しいです。

作り方

  • 1

    人参は皮をむいて短冊切りにし、しょうがはみじんぎりにして、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。
    絹さやは筋を取っておき、エビは殻を剥いて酒に浸けておきます。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、しょうが入れて、エビを炒めます。
    いったんエビは取り出し、人参、しめじ、白菜の固い部分を入れて炒めます。

  • 3

    しんなりしてきたらだし汁と片栗粉以外の調味料を入れ、ひと煮立ちさせたら、白菜の葉のやわらかいところと絹さや、エビを入れ、さらにひと煮立ちさせます。

  • 4

    同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつたら出来上がりです。

きっかけ

野菜が好きなので、野菜がたっぷりの中華あんかけが食べたくて作り始めました。

レシピID: 1430005387

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あんことちくわ
  • Frog
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビとたっぷり野菜の中華あんかけ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビとたっぷり野菜の中華あんかけのページ上部へ