やみつき♡春おつまみ♡ホタルイカの韓国風ナムル レシピ・作り方

やみつき♡春おつまみ♡ホタルイカの韓国風ナムル
  • 5分以内
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
豆板醤と長ネギのピリ辛が濃厚なホタルイカに合うんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
味見で思わずうまっって言っちゃいました(笑)
豆もやしで作りましたが普通のもやしでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3~5ミリ程度の斜め切りにします。10分程水にさらし、ザルにあげおきます。
    ※長ネギの香りが嫌な方は軽くレンジで加熱しても◎
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱したら、サッと水にさらし、ザルにあげ水気をきります。
  3. 3 ○ホタルイカの目を取り除きます。
    ○乾燥わかめは水で戻し水気を切っておきます。
  4. 4 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、水気をギュッとしぼった豆もやし、わかめ、長ネギを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ホタルイカを加え、優しく和えたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

ホタルイカをいつもと違った感じで食べたかったので♬

おいしくなるコツ

○味がボケないように長ネギ、わかめ、豆もやしの水気はぎゅーっとしぼってくださいね。 ○豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1420024354
  • 公開日:2024/02/22
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カテゴリ
ホタルイカ春のおもてなし料理簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 ほたるいか 豆もやし 大豆もやし 美肌 腸活 やみつき 長ねぎ 漁師風 小鉢
料理名
ホタルイカとわかめのピリ辛和え、ホタルイカ豆もやし
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/21 23:28
    やみつき♡春おつまみ♡ホタルイカの韓国風ナムル
    きょうはこちら♬もやしなしだけどこれ絶対美味しいって思って作ってみました(*'ω'*)生の葱水にさらすと食べやすい〜ホタルイカの超絶美味な食べ方に感動♡感謝です

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