春菊たっぷり♡いい香り♡豚しゃぶ肉と春菊の味噌炒め レシピ・作り方

春菊たっぷり♡いい香り♡豚しゃぶ肉と春菊の味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
春菊はお鍋のお供だけじゃありません♬
香りが強いから味噌炒めでも負けない風味♡
火の通りが早いからあっという間にできちゃう超特急メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〇春菊は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
    〇長ネギは1センチ程度の斜め切りにします。
  2. 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚しゃぶ肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
  4. 4 春菊と長ネギを加え、火が通るまで炒めます。
  5. 5 2を加え、汁気が少なくなるで混ぜ炒めたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

春菊が好きなので♡

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉の代わりに豚バラ肉でも美味しいです!その場合はごま油の量を少なめで調整してくださいねᕷ*

  • レシピID:1420024065
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 速攻メイン 超特急メイン 豚バラ 豚こま 春菊が主役 ビタミン 免疫力アップ
料理名
春菊と豚肉の味噌炒め、春菊と豚しゃぶ肉の味噌炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/12/12 23:32
    春菊たっぷり♡いい香り♡豚しゃぶ肉と春菊の味噌炒め
    はい❣こんばんは彡私はこちらを♪春菊の季節よねぇ〜あの香が溜まらない❣豚しゃぶ肉で柔らか♪おなじみ
    スキレットで作り〜美味レシピありがとー(*¨*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る