春菊たっぷり♡いい香り♡豚しゃぶ肉と春菊の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇春菊は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
〇長ネギは1センチ程度の斜め切りにします。 - 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚しゃぶ肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 4 春菊と長ネギを加え、火が通るまで炒めます。
- 5 2を加え、汁気が少なくなるで混ぜ炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
春菊が好きなので♡
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉の代わりに豚バラ肉でも美味しいです!その場合はごま油の量を少なめで調整してくださいねᕷ*
- レシピID:1420024065
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/12/12 23:32はい❣こんばんは彡私はこちらを♪春菊の季節よねぇ〜あの香が溜まらない❣豚しゃぶ肉で柔らか♪おなじみ
スキレットで作り〜美味レシピありがとー(*¨*)
香りが強いから味噌炒めでも負けない風味♡
火の通りが早いからあっという間にできちゃう超特急メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧