ゴーヤの生姜味噌漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をおろし、味噌、味淋とあわせる
- 2 ゴーヤはワタを取り、半月に切る
-
3
柔らかいが歯ごたえを残す程度に、電子レンジにかける。
切り方にもよるが、600w3分程度。 - 4 ゴーヤが熱いうちに味噌を絡め、一晩漬ける
-
5
味噌がついているところを取る
ゴーヤが大きめで取るところがなければそのままで - 6 白胡麻をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
大きなスプーン
備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)