ゴーヤの生姜味噌漬 レシピ・作り方

ゴーヤの生姜味噌漬
  • 約10分
大きなスプーン
大きなスプーン
ゴーヤの大きさによっては味噌が少なくなるので、漬物というよりあえ物になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をおろし、味噌、味淋とあわせる
  2. 2 ゴーヤはワタを取り、半月に切る
  3. 3 柔らかいが歯ごたえを残す程度に、電子レンジにかける。
    切り方にもよるが、600w3分程度。
  4. 4 ゴーヤが熱いうちに味噌を絡め、一晩漬ける
  5. 5 味噌がついているところを取る
    ゴーヤが大きめで取るところがなければそのままで
  6. 6 白胡麻をふる

きっかけ

家にあるもので漬物を作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤは柔らかくしすぎず、歯ごたえを残す程度に

  • レシピID:1420023832
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生姜(新生姜)味噌その他の漬物
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る