大根と金柑のサラダ レシピ・作り方

大根と金柑のサラダ
  • 約30分
大きなスプーン
大きなスプーン
金柑の甘さと爽やかさで食べるサラダです

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 金柑 5個
  • ゆず果汁 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、スライサーで細切りにする。
    塩をもんでしんなりさせる。
  2. 2 水分が出たら、塩を洗い、水気を切る
  3. 3 金柑は半分に切り、細切りにする。
  4. 4 大根、金柑をゆず果汁、オリーブ油、しょう油であえる

きっかけ

金柑がとれたので作りました

おいしくなるコツ

作ってすぐより、翌日の方が味が馴染みます

  • レシピID:1420024303
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんかん大根サラダ
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る